天气预报:
 您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结
  • 索引号: GZ0000003/2017-96752
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 钟山区市场监管局关于开展2017年食品相关产品监管工作的总结

钟山区市场监管局关于开展2017年食品相关产品监管工作的总结

字体:   打印本页关闭本页    发布时间:   

一、全面开展辖区内食品相关产品生产企业专项检查

2017年以来,我局对辖区内的食品相关产品生产获证企业:六盘水顶津饮品有限公司、鸿立纸塑制品厂,进行了监督检查。检查企业生产条件、检验能力是否发生变化;检查企业对影响产品质量安全的关键控制点的控制情况;检查企业是否认真落实检验制度,对原辅料开展查验,对产品开展出厂检验等情况进行检查等。对检查出的问题,均当场告知企业进行整改。

二、产品质量抽检情况

截止目前,今年配合省、市及我区组织对食品相关产品进行抽样送检,共抽检8个批次样品,合格6个批次。其中鸿利纸塑制品厂生产的一次性纸碗、淋膜纸碗在省质监局组织的对全省食品用纸包装、容器生产企业产品质量监督抽查中抽检结果为不合格,不合格项目为“抗压强度”。

三、整改及复查情况

我局在收到贵州省产品质量监督检验院寄来的【黔】质检第J20170300815号检验报告后,立即根据《产品质量监督抽查管理办法》和《贵州省质量技术监督局工业产品质量监督抽查办法》规定的后处理程序通知该厂负责人到我局进行了约谈,在约谈中和该厂负责人一起查找了造成产品不合格的原因,并制定了整改措施,并对该厂下达了《责令改正通知书》(钟市监标计责改字〔2017〕17号)。

2017年7月31日,该厂向我局提交了整改报告,我局根据整改报告到该厂现场核实了整改情况,现场核实发现造成此次产品不合格的原材料已由原材料供应方贵州新宏盛纸业包装有限公司进行了召回更换;鸿立纸塑制品厂针对该批次不合格产品已向客户发出了《产品召回通知单》。经过一系列的整改措施,我局在2017年9月27日对该企业进行了复查,复查结果合格。关于淋膜纸碗抽检不合格情况,我局正在处理中。

四、下一步工作打算

我局将加大对此类食品相关产品生产企业的监督检查力度,指导企业把好质量关,确保产品质量合格,对违法违规行为坚决查处。加强对《食品安全法》等法律法规的宣传教育,普及食品相关产品质量安全知识,倡导健康消费观念,提高生产者依法守信的责任意识,提升广大人民群众食品相关产品质量安全意识和自我防范能力。


钟山区市场监督管理局

2017年12月6日


上一篇:
下一篇: