天气预报:
 您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结
  • 索引号: GZ0000003/2017-96751
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 钟山经济开发区质监分局2017年食品相关产品工作总结

钟山经济开发区质监分局2017年食品相关产品工作总结

字体:   打印本页关闭本页    发布时间:   

在上级部门及开发区工管委的正确领导下,在全局同志的努力下,根据《钟山经济开发区创建国家食品安全示范城市实施方案》及相关文件精神,我局始终坚持高标准、严要求,认真完成了2017年食品相关产品工作任务,现将工作情况总结如下:

根据上级部门及开发区工管委安排,结合质监工作,我局对开发区食品及相关产品生产企业进行了全面安全监管,维护了市场秩序,为社会稳定作出了贡献。

 一、有针对性地开展监督抽查工作。配合省市质监局对食品相关产品开展了监督抽查工作,共抽查1家企业,4个批次产品,样品送省质检院检验,其中市级监督抽查两个批次,省级监督抽查两个批次,省级监督抽查检验合格,市级监督抽查检验报告未出。

 二、开展食品净含量监督抽查。联合市检测所对开发区食品进行定量包装商品净含量监督抽查工作,共抽查5家企业13个批次产品,净含量监督检验全部合格,合格率100%。

 三、尽职履责服务企业。结合新区实际,有针对性地开展名牌产品培育、推动企业申报有机产品认证、推动企业实施卓越绩效管理等,2016年培育魏老妈食品有限公司创建贵州省名牌产品,2017年3月该公司成功获得贵州省名牌产品荣誉称号,并获得奖励15万元,2017年,培育千易食品有限公司成功申报贵州省名牌产品。现场帮扶推动千易食品有限公司申报有机产品认证,帮扶推动高山食品有限公司实施卓越绩效管理。

四、严厉打击无证生产食品相关产品。为了保障市场秩序,维护合法经营者权益,质监分局开展了无证生产专项治理工作,查处1家无证生产聚乙烯吹塑桶企业,依法进行了查封。

五、问题及不足。开发区企业基础薄弱,技术人员缺乏,加上经济形势严峻,相关工作推动压力大,企业资金不足。

六、下步措施。结合质量品牌发展工作,大力培育有条件的企业申报贵州省名牌产品,发展品牌战略;加大力度,推动企业实施卓越绩效管理,推动企业申报有机产品认证。

六盘水市质监局钟山经济开发区分局

2017年12月8日


上一篇:
下一篇: