天气预报:
 您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结
  • 索引号: GZ0000003/2017-96746
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 水城县市场监管局关于开展2017年食品相关产品监管工作的总结

水城县市场监管局关于开展2017年食品相关产品监管工作的总结

字体:   打印本页关闭本页    发布时间:   

      为确保食品相关产品质量安全,水城县市场监管局按照工作要求,积极开展了食品相关产品生产企业监管工作,现将工作开展情况总结如下:
      一、基本情况
      目前,我县辖区共有3家食品相关产品获证生产企业(贵州水矿控股集团鑫瑞工贸有限公司、水城县白马饮业有限公司、贵州庆泰泓化妆品有限公司),其中,水矿鑫瑞工贸公司和庆泰泓化妆品公司未生产食品相关产品。
      二、检查重点
      按照工作要求,我局重点检查食品相关生产企业的以下几方面:一是检查企业是否对原材料进行质量把关、是否索票索证,是否是正规渠道购买原料等情况。二是检查企业是否进行出厂检验,是否建立了出厂检验的抽检台账,检验人员是否具备资质,是否建立了不合格品召回等处置制度。三是检查企业是否建立了产品质量管理手册、生产记录是否完整。四是检查企业的产品包装容器等包装物是否是合格品,属于发证产品的,是否取得生产许可证。
      三、检查情况
      截至目前,水城县市场监管局共出动执法人员12人次,检查食品相关产品生产企业6家次,经全面排查,未发现辖区内企业存在违法行为和产品质量问题,但发现1条安全隐患问题,现场责令、指导企业进行了整改。
      下一步,我局将继续加大对食品相关产品生产经营企业的巡查力度,严格要求企业履行生产许可证管理规定的相关义务,落实产品质量安全主体责任,持续保持生产合格产品的能力,确保产品质量安全。

QQ截图20171208184537.png

上一篇:
下一篇: