天气预报:
 您当前的位置:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结
  • 索引号: GZ0000003/2017-96617
  • 信息分类: 计划总结
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 盘州市市场监督管理局关于2017年继续加强食品相关产品质量安全监管工作总结

盘州市市场监督管理局关于2017年继续加强食品相关产品质量安全监管工作总结

字体:   打印本页关闭本页    发布时间:   

根据《省质监局关于 2017 年继续加强食品相关产品质量安全监管工作的通知》(黔质技监监函〔2017〕44 号)文件要求,突出监管重点,转变监管方式,努力守好食品相关产品质量安全底线,现将我局开展关于 2017 年继续加强食品相关产品质量安全监管工作总结如下:

一、基本情况

我市现有食品相关产品生产企业5家,生产许可证全部在有效期内。

二、加强食品相关产品监管,确保产品质量安全

为加强食品相关产品监管,我局根据《食品安全法》,结合《贵州省食品安全条例》和《食品相关产品监管办法》相关规定,采取日常巡查、分类监管等方式,进一步落实企业主体责任,确保产品质量稳定。

(一)监管力度不断加大。为督促食品相关产品企业切实落实《食品安全法》相关规定,切实履行主体责任,重点检查食品相关产品获证企业是否持续保持获证条件、厂区环境卫生是否符合要求、是否存在无证生产或超许可范围生产行为、生产记录是否完整、产品是否经检验合格出厂等;对执法检查中发现的问题,责令企业立即整改,并对企业整改情况进行复查,确保实现闭环管理。

(二)将辖区内所有食品相关产品获证企业纳入分类监管范畴,根据日常监管及产品质量监抽情况,动态调整企业分类等级,落实差别化监管措施。

(三)加大无证查处力度。围绕“质检利剑”行动,以食品包材、食品用工具、洗涤剂等产品为重点,全面开展无证查处执法检查,切实消除无证生产行为,维护良好的生产经营市场秩序。

三、检查情况

    2017年1月以来,我局共出动执法人员28人次,检查企业13家次。省级监督抽检样品4批次,无不合格产品。同时对3家获证企业分类监管进行动态调整。

四、存在问题

    部分企业未严格落实开展出厂检验,无生产过程控制记录,物料库房堆放混乱,卫生条件差。


盘州市市场监督管理局

                       2017年12月7日


上一篇:
下一篇: