天气预报:
 您当前的位置:首页 » 专题专栏 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

市市场监管局机关二支部到盘州市英武镇革纳铺村开展“机关联基层”共建活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步加强机关、基层的互联互动、同频共振,进一步加强基层党组织建设,不断推动新时代基层党建工作高质量发展,2020年8月26日,市市场监管局机关二支部到帮扶点盘州市英武镇革纳铺村开展“机关联基层”共建活动。机关第二党支部书记吴舸、市市场监管局驻革纳铺村第一书记胡鹤翰及二支部部分党员代表参加了此次活动。

机关二支部党员代表在革纳铺村委的带领下,到革纳铺村十组参观了由村支两委带头打造的“小康菜园”示范户。一个个别致的小菜园映入眼帘,地里的农作物郁郁葱葱、菜园栅栏独特别致,就连宣传标语都令人印象深刻。大家就“小康菜园”建设纷纷各抒己见,共同探讨如何让“小康菜园”这项民生工程更加深入人心。

随后,机关二支部党员代表与村支两委在村活动室进行了座谈,并由机关第二党支部书记吴舸作为代表向革纳铺村支两委捐赠了机关二支部全体党员共同捐款1000元,用于助力“小康菜园”建设,同时祝愿革纳铺村能打造出更多的小康菜园”示范户,进一步靓化农村人居环境,提升群众生活品质。

最后,机关二支部党员代表到英武镇政府附近街边就创建全国文明城市、扫黑除恶、优化营商环境进行了宣传,通过向街边商户发放宣传单、讲解创文应知应会知识等宣传方法,有效提高群众在创建全国文明城市中的知晓率和参与率。

通过此次“机关联基层”共建活动,不但增强了党员服务意识,还加强了机关党组织和基层党组织之间的相互交流学习,以共建共联的方式增强机关与基层党组织的活力和战斗力。

 

上一篇:
下一篇: