天气预报:
 您当前的位置:首页 » 专题专栏 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

市市场监管局党组书记、局长肖建军到水城县阿戛镇电光村开展食品安全检查指导工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步巩固脱贫攻坚工作成果,强化食品安全管理责任,保障人民群众“舌尖上的安全”,着力强化承办全省旅游“两会”期间食品安全,7月22日,市市场监管局党组书记、局长肖建军带队到水城县阿戛镇电光村开展食品安全检查指导工作。

在电光村吉源煤矿现场,肖建军一行仔细查看了该矿食堂周围环境卫生,听取了煤矿负责人介绍,提出以下要求:一是强化法律意识,认真学习食品安全法律法规,严格把好食材进货关;二是强化食品安全风险防范意识,禁止食用野生菌等高风险食品,预防野生菌中毒;三是强化食品安全主体责任落实,主动宣传食品安全知识及相关法律法规,严格落实食品安全管理制度;四是强化疫情防控常态化工作,严格按照疫情防控规定对返矿工人特别是涉及湖北籍人员或者密切接触湖北籍人员进行重点防控,对有发烧感冒症状人员依照相关规定及时送医检查。

肖建军到电光村村委会看望了党建扶贫联系点驻村干部,了解脱贫攻坚建档立卡户普查及“千家万户小康菜园”建设情况,对相关工作进行了指导,叮嘱村委工作人员加强预防野生菌中毒宣传,禁止食用野生菌。


市市场监管局党组书记、局长肖建军到电光村吉源煤矿检查

市市场监管局党组书记、局长肖建军与电光村工作人员交谈了解情况


上一篇:
下一篇: