天气预报:
 您当前的位置:首页 » 专题专栏 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

市市场监管局党组书记、局长肖建军赴水城县开展脱贫攻坚挂牌督战调研指导工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月14日,市市场监管局党组书记、局长肖建军到水城县电光村、中坝村开展脱贫攻坚挂牌督战调研指导工作,看望市市场监管局党建扶贫联系点轮战干部、驻村干部,走访慰问贫困群众,了解指导“千家万户小康菜园”建设及脱贫攻坚工作情况。

肖建军局长一行先后到水城县阿戛镇电光村及中坝村了解“千家万户小康菜园”和脱贫攻坚工作情况,实地查看了中坝村梁子组“千家万户小康菜园”建设工作进展情况,走访慰问王景昌等贫困户,“千家万户小康菜园”建设工作进展情况是肖局长此行督战调研的重点。他指出,脱贫攻坚和乡村振兴是一体两翼,实施“千家万户小康菜园”工程建设,是持续推进全面脱贫与乡村振兴衔接的有效载体,市市场监管局轮战干部、驻村干部要充分发挥市场监管部门的体制机制优势,采取精准帮扶的方式,针对被帮扶对象的实际困难,找到最有效的帮扶路径,因地制宜开展帮扶工作。指导村民积极推进“千家万户小康菜园”工程建设,通过电子商务、农业合作社入股等方式将农民种养的蔬菜、禽蛋“兑现”,切实增加农民收入。

在走访贫困户王景昌家,肖建军局长实地查看了我局轮战干部、驻村干部帮助贫困户王景昌家搭建的鸡舍,并叮嘱随行的扶贫队员,要切实引导村民提高鸡舍的使用效率,做到科学喂养,做好动物疫情防控工作,帮助解决销售渠道,切实解决村民的后顾之忧。

水城县阿戛镇电光村第一书记苏维同志应邀参加指导小康菜园建设工作。


党组书记、局长肖建军同志到阿戛镇中坝村督促、指导小康菜园建设工作






 

上一篇:
下一篇: