天气预报:
 您当前的位置:首页 » 专题专栏 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

市市场监管局精准帮扶脱贫边缘户

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

市市场监管局脱贫攻坚帮扶点水城县阿戛镇中坝村王某昌户,全家6口人,其中2人身体残疾,全部纳入民政兜底,该户虽已脱贫,但仍然是全村典型的脱贫边缘户。

市市场监管局党组书记、局长肖建军、轮战干部徐永华、王旭将王某昌户困难记在心上,多次到其家里检查指导脱贫攻坚、小康菜园建设工作,现场对驻村轮战干部、驻村第一书记、阿戛镇包片领导和中坝村支两委干部等提出帮扶工作要求并及时兑现落实。一是着力耐心做教育。反复耐心教育说服其儿子(全家顶梁柱)要树立致富信心,克服“等靠要”思想,要主动把全家防止返贫、增加收入、改善生活质量和致富责任担当起来;二是着力帮助解难题。市场监管局为其其协调新洗衣机1台,教育引导强化个人卫生,养成良好生活方式,多次现场督促并亲自帮助整治环境卫生。三是注重产业增后劲。督促其加强养殖知识学习,做好环境卫生消毒工作。帮其搭建起与养殖专家交流联系的桥梁;在帮扶物资方面为其优先发放等,千方百计联系企业赞助100只脱瘟小鸡,驻村轮战干部和驻村第一书记亲自设计并亲手帮助搭建新鸡舍和围栏,既提高养殖成功率,又有效管控住不对周边农作物破坏等,想方设法为困难群众办实事好事。






 

 

上一篇:
下一篇: