天气预报:
 您当前的位置:首页 » 专题专栏 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

市市场监管局机关三支部开展“缅怀先烈·坚定入党初心”主题党日活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 为进一步激发支部党员干事创业的激情,继承和弘扬革命优良传统,增强对民族、国家的社会责任感和历史使命感,市市场监管局机关三支部在清明节期间开展了“缅怀先烈·坚定入党初心”主题党日系列活动。

文明祭祀宣传活动。4月4日,为了让爱与思念没有距离,支部全体党员通过网站、微信公众号开展了向逝去的英烈和亲人敬鲜一束鲜花,送一段旋律,点一支跳动的蜡烛,系一条黄色的丝带等“零碳祭礼”活动。全体党员在追思的同时,按疫情防控和实地祭扫的有关要求,在网上倡导绿色文明祭祀,引导群众自觉遵守疫情防控要求,抵制封建迷信活动和低俗祭祀用品,树立绿色文明祭扫新风尚。

殡葬市场监督检查活动。4月7日,支部书记与部党员杨成虎、李彬等同志,结合市场监管价格检督、食品安全职能职责,到市殡仪馆开展殡葬用品销售和服务市场价格、食品安全、文明祭祀等监督检查,严厉打击“烧高香”、哄抬物价等各种价格违法行为,保障清明节期间人民群众合法权益。

缅怀先烈祭扫活动。4月8日,细雨纷纷,支部全体党员到仙水坡烈士陵园开展祭扫活动。全体党员向革命先烈敬献了鲜花并肃立默哀。李彬、司云霞同志,在仙水坡度过了一个特殊的政治生日,党旗下,我们举起右手握紧拳头,重温入党誓词。再次缅怀,每一位共产党员心中不仅是怀念之情,更多的是崇敬之心。革命先烈不惜一切代价,用热血生命铺就了今天华夏民族强国之路,他们是我们今天的幸福之源。通过缅怀活动,全体党员进一步坚定了自己的入党初心,我们将向先烈们一样,在保障六盘水人民生命安全、食品安全、药品安全的阵地上让党旗高高飘扬。

上一篇:
下一篇: