天气预报:
 您当前的位置:首页 » 专题专栏 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

六盘水市市场监管局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规 找差距专题会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

       2019年11月6日,市市场监管局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。局党组书记、局长肖建军主持会议并作总结讲话,市委第八巡回指导组组长徐青出席会议并作指导讲话。

       会议集中学习了党章、《准则》和《条例》有关篇目,市局党组成员、市管干部按照“守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,对照“18个是否”方面逐条逐项深入查找自身的差距的不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,10名领导干部依次开展自我对照检查,并相互进行了提醒警醒。

       徐青同志对会议效果给予充分肯定,强调要持之以恒深化理论学习,使党章党规入脑入心,把学习党章党规当作一种精神追求、一种工作责任、一种境界追求,通过学习不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚持不懈对照检查,用党章党规约束言行,经常性的对照党章党规开展自我检查,时时事事处处用党章党规衡量和规范自己的言行,无论任何时候、任何情况下都要把自己置于纪律和规矩的约束之内,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做到不逾“红线”、不踩“底线”、不碰“高压线”。要坚定不移抓好整改落实,让党章党规落地落实,紧盯自己在理想信念、宗旨意识、担当作为、纪律作风、党性修养方面存在的问题,一件一件的分析研究,一项一项的整改落实,能立即改的要立即改,不能立即改的要明确整改时限继续改,逐项细化抓好整改落实。

       肖建军同志在总结讲话时要求,市市场监管局领导干部要在查找差距上再深入,坚持问题导向,真正体现刀刃向内、自我革命的精神,查找问题切忌简单化、形式化、片面化。要在分析差距的原因上再精准,认真找出造成这些问题的原因,不能大而化之,不能有暂时过关思想,不能边改边犯。要在相互帮助上再强化,坚持党性党纪党规讲原则、工作补台补位讲思想上进行帮助,发挥好相互支撑、相互协作、相互配合的作用,对不良倾向、不良现象、不良苗头要敢于斗争,以更强的责任担当强化整改措施制定,高标准高质量推进问题及时有效解决。



上一篇:
下一篇: