天气预报:
 您当前的位置:首页 » 专题专栏 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

市市场监管局组织召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,2019年11月1日,市市场监管局组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由市局党组书记、局长肖建军主持,交流会上共有9名党组成员、市管干部作了调研交流发言。交流发言中,大家围绕我市猕猴桃产业发展、有机产业发展、品牌建设中政府如何发挥作用、扶持微型企业政策、市场监管行政执法体制改革、市场监管部门基层党建工作等方面报告了调查研究的情况,深入交流调研成果,在调研中坚持问题导向,坚持分析问题与解决问题并重,提出了解决问题的对策建议,为市市场监管局助推全市经济社会高质量发展提供了有力的工作思路。

肖建军在总结讲话时强调,为推动调研成果落实落细,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,使之成为推动市场监管事业高质量发展的有力保障,要强化调查研究政治性的重要认识,带动市场监管局干部职工齐心协力开展调查研究,把市场监管系统面对的工作风险、困难问题等诸多难题在调查研究中深化分析,在分析中积极寻求解决办法,在解决问题中提高思想境界,落实好中央、省、市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,达到提高思想境界、服务基层群众、推动社会和谐、实现高质量发展的要求。要强化调查研究成果的转化应用,把此次调查研究提出的对策和举措,结合自身工作实际,动员好班子成员、动员好全局干部职工,在社会关注的焦点难点,在企业关注的堵点,在农村贫困群众的渴望点上持续发力,深入下去,在微型企业可能出现的风险点上提早预判,强化措施。只有切实把调研成果在思想上转化为推动实际工作的内生动力,调查研究才能结出有花之果。要强化调查研究要往深里走实里走,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,做到久久为功、持续发力,用心用情思考工作中存在的薄弱环节,通过调查研究提出更多合理化的建议和有效对策,把调查研究作为维护党的政治纪律、工作纪律和组织纪律,作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”要求的重要内容,下足功夫,提振好精气神,把市市场监管局全年目标任务高质量完成好,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。



上一篇:
下一篇: