天气预报:
 您当前的位置:首页 » 专题专栏 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

不忘标准化服务人民初心,牢记标准助力脱贫攻坚使命

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

      在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之际,也是10月14日第50个“世界标准日”宣传工作期间,六盘水市市场监管局组织市农业农村局、市农科院等单位考核评估专家组一行对水城县茶叶种植标准化示范项目进行考核评估。专家组采取听取汇报、现场考核、资料审查和审查沟通等形式,依据《国家农业标准化示范区管理办法(实行)》、《农业综合标准化工作指南》(GB/T31600-2015)对水城县茶叶种植标准化示范区进行了客观、公正地评估。市市场监管局党组书记、局长肖建军及市县有关人员作为观察员参与了考核评估。

   专家组一行查看了茶叶种植和加工示范基地,对水城县茶叶种植标准化示范区项目建设工作给予了充分肯定和高度评价,认为示范区建设工作在组织管理、保障措施、茶叶种植加工标准体系建设与实施等方面试点成效明显,项目建设期间,茶叶质量合格率稳步提升,农药用量持续下降,产生了良好的经济效益和生态效益,在全省具有示范带动效应。考核评估专家组以客观、公正、注重实效为原则,经过多方面的仔细考核,一致同意“水城县茶叶种植标准化示范区”项目顺利通过考核评估。

   市市场监管局党组书记、局长肖建军在考核评估会结束后,对园区标准化建设提出工作要求:一是要认真落实好新发展理念。园区标准化建设中要认真贯彻落实习近平总书记关于新时代发展理念的重要论述,将园区建设与县域经济社会发展有机衔接,做好标准化示范区的宣传总结、推广和实施,及时发现问题,及时整改问题,尊重标准的严肃性、科学性,进一步强化园区标准化意识,加强标准的持续规范使用。二是强化园区品牌建设。使标准化建设成为品牌建设的重要内涵,发挥标准在品牌建设中的基础支撑作用,让园区品牌建设成为有源之水、有本之木。三是提高知识产权保护意识。园区建设要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,做好知识产权保护和标准化宣传,提高知识产权保护法律意识,有序推进知识产权保护和标准化建设,呵护好“水城春”这张知识产权名片,带动农民增收,实现同步小康。四是要强化茶叶产品质量的从严把关。园区要高度重视产品质量抽检对提高产品质量的重要性,科学依法运用产品质量抽检,督促园区企业做好产品出厂检验,保证产品质量,实施好《水城县茶叶种植综合标准体系》,让标准化示范建设成果得到有效发挥。

   下一步,市、县市场监管部门将持续做好项目建设跟踪指导工作,以党建工作引领推动园区建设,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,不忘标准化服务人民初心,牢记标准助力脱贫攻坚使命,督促试点单位继续扩大茶叶种植标准化辐射带动面积,提高农业标准化覆盖率,以标准化种植促进茶叶单产提升,提高园区农民人均收入,进一步改善生态环境,助力园区打赢党建脱贫攻坚战。


党组书记、局长肖建军(右3)查看茶叶加工厂

QQ截图20191101165621.png

党组书记、局长肖建军(左)赠送标准化书籍给园区

QQ截图20191101165636.png


上一篇:
下一篇: