天气预报:
 您当前的位置:首页 » 专题专栏 » “不忘初心、牢记使命”主题教育

市市场监管局着力整治政务服务中漠视侵害群众利益行为

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

自开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,市市场监管局按照主题教育“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的目标,将“检视问题,整改落实”贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程。在主题教育中,着力对政务服务中漠视侵害群众利益行为进行专项整治。

一、坚决纠正行政审批和政务服务中“吃拿卡要”、办事效率低、事难办,造成群众往返跑路等问题。加强进驻市政务服务中心行政审批和政务服务规范管理。提前完成省政府关于企业开办时间压缩至3个工作日的目标。坚决纠正行政审批和政务服务中慢作为、不作为、群众往返跑路行为,没有出现办事群众给予差评及超期办结情况发生。及时对网上办事指南进行精准完善。强化对各县区市场监管局及所属的政务服务窗口开展暗访督查。“检视问题,整改落实”,引进营业执照办理一体机10台,实现营业执照自助办理。

二、积极推行网上登记服务,简化办事手续,降低办事成本。加大全程电子化登记、电子营业执照、网上注销专区政策宣传力度,积极推行网上登记服务,截止9月,全市企业登记无纸全程电子化设立登记事项网上办比例达到88.75%。

三、强化注册登记舆情监测及有效处置。对全市新登记注册的29463户市场主体进行名称复查,纠正58户,有效防控了名称风险。对注册资本1亿元以上的21户企业登记信息开展核实。开展冒用他人身份证信息骗取企业登记行为专项整治,全市共调查冒用骗取登记行为11件,有效打击了冒用他人身份证信息骗取公司登记的违法行为,保护了合法企业及广大群众的权益。根据“省长直通车”转办事项,及时化解并采纳当事人建设,增设“残障人士服务绿色通道”,指导帮助残障人士办理相关业务。


上一篇:
下一篇: