天气预报:
 您当前的位置:首页 » 业务工作 » 质量监督

六盘水市市场监管局开展电煤质量执法检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

824-28,六盘水市市场监管局党组书记、局长肖建军带队深入黔桂电厂、六枝电厂开展电煤质量执法检查。

检查过程中,执法人员对电厂电煤采样、制样、化验等全过程开展监督检查,检查发现,2家电厂建立了机械化采样、样品编码化管理、检验数据自动化传送的内控机制,极大降低人为因素的干扰。

肖建军局长一行还与电厂相关人员举行了座谈交流会,会议要求:一要加强电煤质量检验全过程监管,从计量设备按期检定、检验依规依纪开展等方面,强化企业质量主体责任意识。二要加强电厂特种设备监管,依法依规加强内部管理,提升内控能力,及时消除安全隐患。三要加强电厂职工食堂质量安全监管,要从原料采购、过程质量控制、留样管理、“三防”等方面采取措施加以防范,强化食品从原材料到餐桌质量安全的管控,强化食品安全风险意识,筑牢食品安全底线。


上一篇:
下一篇: