天气预报:
 您当前的位置:首页 » 业务工作 » 药品医疗器械安全监测

六枝特区市场监管局多措并举第一季度药品监管初显成效

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    为进一步规范药品市场秩序,切实加强药品流通监管,确保公众用药安全有效,我局多措并举第一季度药品监管工作初显成效。

一是下发了《2018年药品质量安全监管工作方案》,细化药品监管责任分工,确保药品经营检查覆盖率100%。

二是排查安全隐患。根据上一年度检查发现问题进行复查,对复查中发现的违法违规行为一律依法查处,出动执法人员53人次,出动执法车辆18台次,检查药品批发企业2家次,连锁总部3家次,药品零售企业39家次,下发责令整改通知书16份,立案查处5起,结案2起,罚没款共计5900元整

三是落实企业主体责任。组织全区药品经营企业监管工作培训会议,讲解药品相关法律法规知识,通报上一年度经营环节的典型案例,提出相应要求,对各药品经营企业负责人起到了良好的警示教育作用。

    通过监督检查,增强了全区药品经营企业自律意识、法制意识和质量意识,违规销售广告药品、药师脱岗、非药品冒充药品销售等现象得到了有效遏制。


上一篇:
下一篇: