天气预报:
 您当前的位置:首页 » 业务工作 » 药品医疗器械安全监测

六枝特区市场监管局十项措施抓好2018年药品安全监管工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为加强药品质量安全监管,保证群众用药安全有效,六枝特区市场监管局结合监管工作实际,采取抓重点、补短板、强弱项等措施,采取十项措施抓好2018年药品安全监管工作,要求监管覆盖率达100%,安全隐患整治率100%。

    一是加强药品生产环节质量监管。切实加强对辖区内药品生产企业GMP监督检查全覆盖,从源头上保证药品质量。二是加强药品流通环节质量监管。督促药品经营企业切实履行安全主体责任,严格经营管理,对辖区内药品经营企业GSP监督检查全覆盖,严防药品流通环节质量安全风险。三是加强药品使用环节质量监管,确保群众用药安全有效。加大对医疗机构药品、特殊药品、体外诊断试剂等重点品种的专项检查,检查全覆盖,规范医疗机构药品使用行为;开展医疗机构规范药房建设,提升医疗机构抓好药品质量安全管理水平。四是强化专项整治工作,严厉打击违法违规行为。五是严格市场准入。严格按照《药品经营许可证管理办法》要求,加强药品经营许可管理,严把药品经营准入关。六是加强药品GSP认证及跟踪检查工作。七是加强疫苗质量安全监管。八是加强药品广告监管。九是加强美沙酮门诊用药监管。十是启动过期药品监管回收工作。


上一篇:
下一篇: