天气预报:
 您当前的位置:首页 » 业务工作 » 违法行为曝光

吴付举涉嫌使用未经强制检定的椭圆齿轮流量计案

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

六盘水市监发〔2018192号附件5

市场监管执法类案件应公开的信息表

被处罚单位(个人):吴付举

被处罚单位法定代表人(负责人):吴付举

行政处罚决定书文号:(黔六)质监罚字〔2018〕稽1号

案由:吴付举涉嫌使用未经强制检定的椭圆齿轮流量计案

违法的主要事实

2017年12月10日,我局执法人员接到群众关于“在六盘水林晟建筑劳务有限公司(凉都印象城施工现场)车牌号为:冀EBW219的轻型罐式货车在对工程车辆加油时涉嫌有计量作弊行为” 的举报后,立即前往核实。经执法人员对吴付举进行调查核实,核实结果表明:1、吴付举在贸易结算中使用椭圆齿轮流量计,型号为:LC-A,出厂日期为:2013.10,出厂编号为:13864,生产厂家为:安徽天维仪表有限公司;2、吴付举不能提供上述椭圆齿轮流量计的检定证书及相关证明材料;3、吴付举不知道上述椭圆齿轮流量计必须经检定合格后方能使用的规定。

行政处罚决定的种类:罚款

行政处罚依据:《贵州省计量监督管理条例》第四十三条、《贵州省质量技术监督行政处罚自由裁量实施标准(试行)》关于《贵州省计量监督管理条例》第四十三条符合本案适用情形的自由裁量标准。

行政处罚的履行方式和期限:到指定银行缴纳罚款;自收到处罚决定书之日起十五日内。

作出行政处罚决定的行政执法机关:六盘水市市场监督管理局

作出行政处罚决定的日期:2018年2月26日


上一篇:
下一篇: