天气预报:
 您当前的位置:首页 » 业务工作 » 特种设备监管

六盘水市特种设备安全监察信息第14期

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

市市场监管局立即组织开展锅炉、滑索设备安全监督检查工作


      为进一步强化我市特种设备安全监管,保障特种设备安全,按照省质监局《关于立即开展锅炉、滑索设备安全监督检查的紧急通知》(黔质技监稽函〔2018〕110 号)要求,我局立即组织开展了锅炉、滑索设备监督检查工作。

      一是强化组织领导。按照省质监局的部署,我局立即制定下发了《市市场监管局关于立即开展锅炉、压力管道、滑索设备安全监督检查的紧急通知》(六盘水市监函〔2018〕30 号)文件,在全市安排部署锅炉、压力管道、滑索设备监督检查工作。二是强化县级属地监察全覆盖。自下文之日起,我市辖区内各县级特种设备安全监察部门迅速安排部署,切实对安装告知中锅炉以及在用滑索开展了全覆盖检查。6月9日—6月13日期间,出动检查人员75人次,检查使用单位30家,检查锅炉46台,滑索4条。检查发现一般隐患4条,已责令限期整改;发现1台锅炉未经监督检验在用,已由水城县市场监管局立案调查。三是强化督导检查。市局成立了以分管领导为组长的两个督查组,分别到各县区开展了督导检查,期间共抽查了锅炉5家,检查锅炉8台,未发现未经监督检验在用情况。

      全市市场监管系统下一步将继续按照国家市场监督管理总局工作安排,切实组织开展辖区内特种设备安全检查,整改一批特种设备安全隐患,查处一批违反特种设备法律法规以及技术规范的违法行为,以贵州省气瓶服务平台建设、标本兼治遏制重特大事故试点等工作为抓手,进一步强化特种设备安全监察工作,保障全市经济和社会发展稳定。

6.19.5.png

(图为:市市场监管局到盘州市燃气公司加气站开展现场督查检查)



上一篇:
下一篇: