天气预报:
 您当前的位置:首页 » 业务工作 » 食品安全专项整治

市市场监管局对学校食堂开展食盐质量安全检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

      为切实加强学校食堂食盐安全监管,消除安全隐患,六盘水市市场监管局6月21至22日对六盘水市高中城、市职院、市师院等六家学校食堂和未来之星等六家配送企业开展了为期两天的学校食堂食盐质量安全检查。此次检查的主要目的是强化源头管理,宣传食盐食用安全知识,确保学校集体食盐安全。

      检查中市场监管局要求食盐供应商必须按照《专盐专营办法》、《贵州省食盐管理条例》等法律法规主动向学校出具国家颁发的食盐生产许可证、批发许可证、工商营业执照,食盐销售发票和有资质的盐业质量检测机构出具的同批次产品质检报告;学校要做好索证索票、采购登记等工作。强化质量保障,保证食盐质量可溯源,食盐安全信息可查询;严禁购买工业盐、井矿盐卤水、工业废渣盐等不符合质量安全标准的食盐。强化供应安全,食盐供应商及学校食堂在食盐存储、运输环节必须符合国家食品安全卫生标准,共同营造良好的校园食盐安全环境。




上一篇:
下一篇: