天气预报:
 您当前的位置:首页 » 业务工作 » 食品安全专项整治

市市场监督管理局开展食品生产加工环节粽子、黄粑、糍粑、饵块粑、吊浆粑专项监督检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

      传统佳节“端午节”临近,为加强我市粽子、饵块粑、黄粑、糍粑等食品生产企业及小作坊的监管,切实保障节令食品安全,我局近日下发了《六盘水市市场监督管理局关于开展2018年端午节专项监督检查和监督抽检的通知》,决定开展“端午节”专项监督检查和监督抽检。检查内容一是对生产企业的车间、原辅料库、成品库进行突击检查,检查是否有原辅料进货、生产过程控制、出厂检验和销售等记录,食品标签标识标注是否真实、准确、完整;小作坊是否对原辅料进货索证索票。二是检查生产企业生产场所、贮存条件、食品加工人员和设施设备清洁卫生状况及卫生防护措施是否满足《食品生产通用卫生规范》(GB14881-2013)要求;小作坊是否满足基本卫生条件要求。三是对添加非食品原料、滥用食品添加剂、使用“陈化粮”、过期食品重新翻包、伪造生产日期等行为进行重点检查,对生产加工肉制品馅料粽子的生产者,特别是小作坊,严格检查其肉制品的来源。


上一篇:
下一篇: