天气预报:
 您当前的位置:首页 » 业务工作 » 食品安全专项整治

六盘水市市场监督管理系统较好完成2017年度重大活动食品安全保障任务

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

      2017年,六盘水市市场监管系统在各级党委、政府的正确领导下,发扬高度负责、敢于担当、能打硬仗的工作作风,较好完成了完成2017年市县“两会”、妥乐东盟国际论坛、

      六盘水市第四届旅游产业发展大会、全省安全云信息化平台暨隐患排查治理系统推广现场会、全省供销社2017年度工作会议、2017年全省第一次项目建设现场观摩会、6.27专案、A7403接待任务、中国凉都.消夏文化节系列活动、贵州省党校系统第十二次运动会、国际嘉宾到六盘水考察、国家及省领导人到六盘水市调研等259次重大活动食品安全保障工作任务,保障就餐人数175800余人次,取得全年重大活动食品安全保障工作任务零事故、零投诉的成绩,得到了各级党委政府领导的充分肯定。

      六盘水市市场监管系统高度重视重大活动食品安全保障工作,建立了高效顺畅的组织领导体系和服务保障体系,全市市场监管系统系统干部职工从讲政治、讲大局的高度,认真落实监管任务要求,严格按照重大活动食品安全保障工作要求开展食品安全保障工作。

      一是明确组织机构、细化职责分工。成立了重大活动食品安全保障工作领导小组,由局主要领导任组长,相关科室和部门为成员单位,统一领导和组织协调重大活动食品安全保障工作和应急处置工作;制定保障工作方案,明确保障级别和保障区域,有针对性地对定点供应单位和驻点酒店开展分类监管,并实行从食品采购到供餐全程监督;

      二是采取有效措施、实施合理监管。实行重大活动定点食品供应,加强食品生产源头、运输、储存、运转、验收等各个环节全过程监控,确保供应全流程无缝对接、责任明确、安全可溯;开展食品从业人员食品安全知识培训;加强重大活动场所周边食品安全监管,排查食品安全隐患。

      三是加强组织协调、应对突发事件。加强与驻点酒店和定点食品供应企业沟通,解决食品检测、运输和收发货等问题;建立运行调度应急指挥中心和应急指挥分中心,做好突发事件应急准备和防范处置工作。


上一篇:
下一篇: