天气预报:
 您当前的位置:首页 » 业务工作 » 品牌建设

贵州省工商局六盘水市市场监管局到盘州市指导岩博酒业及盘县火腿品牌建设

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

      为深入推进商标品牌战略实施,提升六盘水市企业商标品牌意识,维护公平有序的商标品牌秩序, 7月2日上午,贵州省工商局商标局局长陈红美、六盘水市市场监管局副局长凌云一行5人到盘州市市场监管局召开座谈会,指导岩博酒业及盘县火腿品牌建设工作。

      会上,盘州市农林投有限公司负责人介绍了“盘县火腿”普通商标、地理标志商标注册申报情况,提出了因查找不到侵权案件导致“盘县火腿”申报驰名商标工作无法启动的困难。

      贵州岩博酒业有限公司商标事务负责人介绍了国家商标局于2018年4月6日公布了“岩博人民小酒”商标初审公告,2018年5月18日有企业提出了商标注册异议,2018年6月28日国家商标局依法驳回了针对“岩博人民小酒”商标注册的异议申请。

      省工商局商标局陈红美局长就“盘县火腿”申报驰名商标一事指出,“盘县火腿”申报驰名商标,企业应当切实加强品牌意识和大局意识,抓住“盘县火腿”普通商标注册的时间节点,积极做好申报驰名商标的准备工作,通过盘州火腿行业协会的力量找到申报驰名商标的突破点。陈局长建议盘州市农林投公司要加大“盘县火腿”的宣传力度,通过户外、电视、微信等媒介进行广泛宣传,最大限度扩大盘县火腿产业的知晓率和知名度,为培育、申报盘县火腿驰名商标做好充分准备。陈局长就“岩博”这一商标指出,企业应当立即开展“岩博”驰名商标的申报工作,驰名商标能够为企业带来巨大的经济效益,有利于企业在市场经济中保护企业品牌,对抗恶意抢注及其他企业傍名牌销售商品等一系列问题。

       六盘水市市场监管局凌云副局长要求两家企业负责人提高品牌意识,积极与相关部门联系,全面收集整理申报驰名商标资料,多渠道寻找案源,争取早日成功认定驰名商标,为六盘水市经济发展贡献力量。凌云副局长要求市县两级市场监管部门要积极介入两家企业的申驰工作,依法提供高效、专业、精准的服务。

商标.png



上一篇:
下一篇: