天气预报:
 您当前的位置:首页 » 业务工作 » 品牌建设

市市场监管局组织开展酒类企业名称注册禁限用语及商标规范使用全面排查工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,市市场监管局组织开展了酒类企业名称注册禁限用语及商标规范使用全面排查工作,以白酒市场为重点,着力做好三个方面的全面排查工作。一是排查辖区白酒企业注册情况,重点是企业名称中有无名称禁限用情况。二是排查辖区白酒企业注册商标的规范使用情况,排查未注册商标有无违反《商标法》的情况,尤其是有无违反《商标法》第十条的情况。三是排查辖区白酒企业广告发布情况。对超市(商场)、集贸市场、批发市场等重点场所户外广告、传统媒体和互联网广告有无违法情况进行排查,对含有违法内容的白酒广告,立即责令停止发布,对相关责任主体依法予以查处。

本次排查白酒生产、销售企业283家。对4家企业名称有疑义的企业已通知盘州市、钟山区市场监管局抓紧进行整改。排查酒类企业商标规范使用及广告发布情况40家, 2家企业未注册商标,38家企业注册商标的使用无不规范情况,未发现发布违法广告的情况。

本次排查共出动执法人员52人次,检查酒类生产企业40家,超市94家,集贸市场15个,大型商场10家,检查酒类广告268处。市市场监管局将进一步加大对酒类企业、经营户的指导督促力度,不断规范商标使用、广告发布行为,同时积极为企业出谋划策,加大商标专用权保护力度,推动全市商标品牌战略落到实处。


上一篇:
下一篇: