天气预报:
 您当前的位置:首页 » 业务工作 » 检验检测

我市出台创建国家食品安全示范城市2018年食品安全抽检监测计划

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

      食品抽检是体现食品安全状况的晴雨表.为保障广大人民群众的食品安全,提高食品安全监管打假治劣靶向性,有效防控苗头性、系统性、区域性食品安全风险,倒逼食品生产经营企业落实质量安全主体责任,规范生产经营行为,促进食品产业有序健康发展,全面落实创建食品安全示范城市迎检考核指标,我市近日出台创建国家食品安全示范城市2018年食品抽检监测计划。  

      计划提出2018年全市食品安全抽检监测任务数12481批次,抽检批次、检测项目、覆盖范围均创历年新高。重点突出对食品添加剂、重金属、农兽药残留、微生物、真菌毒素、非食用物质等内容的检测,涵盖食品生产、食品销售、餐饮服务领域的全覆盖,以食品生产加工企业(小作坊)、超市、农贸市场、餐饮服务单位为重点监测对象,以粮、油、面、奶、肉、菜、酒、豆制品和调味品等为重点品种,全面排查安全隐患。

  针对抽检结果,市市场监管局将定期统计汇总并向社会公布。对于抽检不合格的产品在5日内启动核查处置程序,对于存在食品安全隐患的产品要求立即下架并组织企业召回,涉及违法的依法依规给予行政处罚,涉及犯罪的及时移送公安部门查处。



上一篇:
下一篇: