天气预报:
 您当前的位置:首页 » 业务工作 » 检验检测

市市场监督管理局到校园餐饮集中配送单位开展食品安全快速检测知识培训

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为保障我市学生营养餐安全,充分发挥快速检测在食品安全中的保障作用,防止食品安全事件的发生,4月11日至12日,六盘水市市场监督管理局派出食品检查专业技术人员对贵州未来之星餐饮管理有限公司检测人员进行了食品快速检测的培训。

培训.jpg

    贵州未来之星餐饮管理有限公司对水城县225所学校进行配送,其中,原材料配送学校146所,就餐学生51000人;熟食配送学校9所,就餐学生6150人。此次培训采取理论讲解与现场操作相结合的方式,对食品快速检测中的常见问题及操作规范等进行详细讲解,现场演示了农药残留、甲醛、双氧水、亚硝酸盐等快速检测的操作。通过对贵州未来之星餐饮管理有限公司两名检测骨干进行手把手的培训,使检测人员熟悉了快速检测食品的操作步骤和方法,掌握了各种试剂、工具的使用方法和检测技能,对防范校园食品安全风险起到积极的促进作用。


上一篇:
下一篇: