您当前的位置:首页 » 通知公告

市场监管执法类案件应公开的信息表

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

市场监管执法类案件应公开的信息表

被处罚单位:六盘水市酱菜厂

被处罚单位法定代表人(负责人):吴学芝

行政处罚决定书文号:六盘水市监罚字〔2022〕014号

案由:生产经营不符合食品安全标准的食品案

违法的主要事实

执法支队2022年4月14日从“国家食品安全抽样检验信息系统”领取食品抽检《检验报表》(编号№: GC22520000690230719),报告显示六盘水市酱菜厂 2022年3月15生产的“黄豆酱油”,菌落总数项目,标准指标“n=5,c=2,m=5×10³,M=5×10⁴”,实测值“14000,16000,14000,21000,14000”,不符合GB 2717-2018《食品安全国家标准 酱油》要求,检验结论为不合格。经查,六盘水市酱菜厂违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十三项的规定。

行政处罚决定的种类:1、没收违法所得;2、罚款。

行政处罚依据:《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条

行政处罚的履行方式和期限:当事人自收到本决定书之日起十五日内,凭本决定书通过六盘水市非税收入缴费系统生成的缴款码或虚拟账户缴纳罚没款。

作出行政处罚决定的行政执法机关:六盘水市市场监督管理局

作出行政处罚决定的日期:2022年07月21日


上一篇:
下一篇: