您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

曾晓芳副市长到市场监管局调研市场主体培育工作并召开全面从严治党暨集体约谈会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月29日,市政府副市长曾晓芳到市市场监管局调研市场主体培育工作,并召开全面从严治党暨集体约谈会议。市政府办公室副县长级干部韦晋军主持会议,市纪委市监委派驻第八纪检监察组组长黄晓燕出席会议。

会议深入贯彻落实中央、省、市关于全面从严治党的新部署新要求,全面落实全市政府系统全面从严治党暨集体约谈会议任务安排,开展常态化廉政预防提醒谈话,通报相关负面典型案例进行警示教育,研究部署全市市场监管系统当前和今后一个时期全面从严治党工作。

曾晓芳指出,不管位置有多高、职务有多大,违法乱纪必定会受到法纪严惩。她强调,市场监管系统承担着全市市场主体培育、国家食品安全示范城市创建等重点任务,要有力有效全面完成市委市政府交办的任务,必须要以铁的纪律、严的态势、持久的恒心和坚定的信心作为保障。她要求,市场监管系统的干部要敬畏法纪、珍惜工作、尊重服务对象、勇挑重担,始终坚定政治信仰,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,筑牢思想政治之魂,始终坚持自醒自警,在持之以恒推进反腐败斗争上铸牢廉政建设之路,始终坚持优良作风,在勇担使命狠抓责任落实上织牢为民服务之网,始终守好守牢安全生产底线,筑好筑牢意识形态防线,织好织牢廉洁从政红线。


(图为曾晓芳讲话

曾晓芳在会上听取了市市场监管局市场主体扶持培育工作情况汇报,逐一询问市市场监管局党组成员及水城区、钟山区市场监管局在结合行业管理的同时如何落实市场主体扶持培育工作。她强调,全市市场监管系统要按照市委市政府的部署要求,优化营商环境,理清工作思维,共同努力,进一步为全市市场主体发展发挥应有作用,为党的二十大胜利召开创造良好社会环境。

曾晓芳要求,要在“稳、增、质、联”上下真功夫,全力做好市场主体扶持培育工作。一是“稳”。要积极开展“双问双服务”工作,及时排查和解决现有市场主体的困难和问题,让现有市场主体稳得住。二是“增”。要在现有工作基础上,积极开展“主动办、下乡办、网上办”,挖掘潜力,加大新增市场主体开办的便利程度,在增量上达到全省前列。三是“质”。曾晓芳副市长要求市场监管部门要结合职能,在确保食品等安全基础上,加强市场主体品牌、知识产权等方面工作,让市场主体不仅“稳得住”,而且还要让市场主体“活得好”。四是“联”。曾晓芳副市长指出:面对市场主体,要加强部门间协调联动,分行业、分类别、分地域加强服务力度,努力营造“政策精准对企业,企业方便找政策”的工作格局。

市市场监管局党组成员、市管干部、相关业务科室负责人,六盘水市检验检测中心班子成员,钟山区市场监管局、水城区市场监管局、高新区市场监管分局主要领导参加会议。


上一篇:
下一篇: