您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水举行2022年 “全国医疗器械安全宣传周”启动仪式

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    2022年7月18日,六盘水市“全国医疗器械安全宣传周”活动正式启动。本次宣传活动是以“安全用械 共治共享”为主题,按照国家药品监管局和省药品监管局的统一安排部署有序开展。活动期间,一是开展“全国医疗器械安全宣传周”集中宣传活动,二是召开医疗器械网络销售企业集中约谈会议,三是举办医疗器械法规培训,四是召开“医疗器械高质量发展座谈会”以及“医疗器械安全知识进社区”等系列主题活动。

    本次医疗器械宣传周活动的目的:一是进一步落实医疗器械生产经营企业和使用单位质量安全主体责任,规范医疗器械生产经营使用行为,确保医疗器械质量安全。二是推动医疗器械产业高质量发展,在全社会牢固树立以质量为根本、以安全为底线、以诚信求发展的理念,促进医疗器械行业健康发展。三是提高公众安全用械意识,普及医疗器械安全使用相关知识,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。 

    启动仪式上,市市场监管局一级调研员赵仁怀同志强调,医疗器械安全与公众生命健康息息相关,大家要高度重视医疗器械质量问题;医疗器械生产经营企业和使用单位要进一步强化主体意识,积极争取地方政府和相关部门关心和支持,努力提升企业的质量管理水平,确保医疗器械质量安全;监管部门要认真履行监管职责,严厉打击制售假劣医疗器械的违法行为,促进医疗器械秩序更加规范有序;要发挥好群众监督的作用,及时发现和举报医疗器械的违法行为,形成全社会齐抓共管的良好局面。


上一篇:
下一篇: