您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

忠于职守 为民服务 助力企业纾困解难获赞誉

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    7月15日,六盘水市市场监管局收到太阳之手送来“忠于职守、为民服务”锦旗,感谢该局在开展涉企违规收费专项整治工作中秉公执法、履职尽责,切实维护了企业合法权益。

    今年4月以来,市市场监管局为支持中小企业在疫情防控期间做好稳岗工作,减轻企业负担,帮助企业渡过当前生产经营上的困难,组织人员深入水城区、钟山区、高新区等部分企业,开展涉企收费专题调研,全面了解中小企业面临的困难、主要费用负担等情况,收集不合理收费线索,启动涉企违规收费专项整治工作。

    6月初,市市场监管局整合市区两级执法力量,对调研中收集的反映某物业公司转供电环节中违规收费问题线索进行核实,指定钟山区市场监管局立案调查。经核查,钟山区某物业公司违规向太阳之手收取转供电电费12万余元,被钟山区市场监管局拟作出责令清退多收价款,同时并处罚款的行政处罚。目前清退工作已完成,某物业公司按要求为当事人退回了12万余元价款,企业的发展注入了活力,得到企业好评。

    一面锦旗承载的不仅仅是当事人对市场监管部门的认可与肯定,更是一种鼓励和鞭策。下一步,六盘水市市场监管局将持续做好涉企违规收费整治工作的统筹协调,进一步对前期工作中发现的问题线索逐一进行梳理、研判,加强案件查办力度,确保专项检查工作落地落实、取得实效。


上一篇:
下一篇: