您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

官照副市长率队到盘州市开展巡河巡库工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

427日,市政府副市长、市公安局局长官照率队到盘州市胜境街道恩乐小河、盘州市白河沟水库开展巡河、巡库及调研督导工作。市市场监管局党组成员、副局长许松同志参加巡河巡库工作

官照指出一是要深入学习贯彻习近平生态文明思想。习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要坚持以习近平生态文明思想统揽工作大局,实现恩乐小河白河沟水库生态保护、绿色发展、民生改善相统一。二是要强化水源保护。恩乐小河是盘州市红果城区的重要饮用水源。要强化水源地源头防治,市、县、乡、村四级河长责任单位要认真排查恩乐小河流域内排污口,对恩乐小河排污行为零容忍,对非法排污行为严厉打击。对污水排放坚持堵与疏并举,堵的同时采取疏的措施,对污水进行有效处理,确保水源地水源安全要坚持不懈抓好白河沟水库库区周边水资源管理水环境治理让红果中心城区人民群众喝上健康、安全、放心的饮用水。三是强化沿岸绿化。要积极采取措施,加大恩乐小河沿岸的绿化力度,坚持不懈抓好河流生态环境治理全力打造水清、岸绿、河畅、景美的生态环境四是要加大巡河力度。市、县、乡、村四级河长责任单位要加大对恩乐小河的巡河力度,加强对小河流域群众宣传教育引导,依法严厉打击乱排乱放、非法排污等违法行为,不断河流保护治理水平。

盘州市人民政府、盘州市市场监管局有关同志参与巡河、巡库


巡查盘州市胜境街道恩乐小河


巡查盘州市白河沟水库


上一篇:
下一篇: