天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市市场监管局副县长级干部王泰鸿到盘州市软籽石榴产业标准化示范基地指导工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月14日,市市场监管局副县长级干部王泰鸿同志一行到盘州市软籽石榴产业标准化示范项目种植基地——盘州市大山镇补嘎村、英武镇王官村和上午取村实地调研软籽石榴产业标准化示范项目建设工作。在实地调研中,王泰鸿同志一行查看了核心示范区软籽石榴基地的管护、剪枝、除草、套种作物生长等情况。通过了解,核心示范区软籽石榴管护到位,各项措施基本按年初的工作计划逐一抓落实,标准化项目建设工作有序推进。

在调研中,王泰鸿同志要求。一是管护人员要紧紧围绕软籽石榴示范区的建设年度工作目标任务,及时抓好各项工作任务的落细、落实;二是认真总结、积极宣传和推广示范区建设的成效、经验和做法,提高示范区周边农民的标准化意识。三是要通过现场讲解、动手操作等方式,提高农民实施标准的技术水平。四是要通过核心示范基地建设,积累种、管、护等经验,指导标准化示范工作,提升软籽石榴品牌,助推软籽石榴产业发展。

在大山镇补嘎村软籽石榴基地,标准化科工作人员还对盘州市市场监管局工作人员和基地管护人员进行业务工作指导培训,主要从组织管理、保障措施、标准体系建设与实施、实施效果等四方面进行业务指导培训。

在英武镇王官村和上午取村实地调研软籽石榴基地结束后,王泰鸿同志还到该镇革纳铺村看望了我局的驻村工作人员。


上一篇:
下一篇: