天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市市场监管局主动服务办实事帮助六枝特区出租车行业解决气瓶使用难题

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

认真践行对党忠诚、服务人民的诺言,市市场监管局机关四支部组成党员服务到六枝特区三家出租车公司车载气瓶安全管理使用情况进行调研帮扶,帮助企业解决车载气瓶使用过程存在的痛点和难处,提升企业气瓶安全管理水平。

六枝特区目前有新能源汽车312台,当地没有车载气瓶检测机构,车辆检测均在贵阳进行存在检测路途时间成本安全风险大等问题党员服务小组在保证企业当前检测费用不增加的基础上联系多家机构,牵线搭桥,最终帮助企业联系到六盘水高新检测机构进行检测组织检测机构与三家企业面对面议定检测相关事项明确检测机构派专业人员到当地拆卸气瓶,保证两天内检测完毕,帮助企业节约人力时间成本降低安全风险,降低15%检测费用。今后企业提前预约,检测机构保证一天内检测完毕,费用再降低16%。党员服务小组调研帮扶工作中,向出租车公司宣传了我气瓶信息化管理建设情况,现场培训企业管理人员利用信息平台开展安全管理提高管理效率。

市市场监管局不断强化联系服务企业高质量发展主动性,把为群众办实事”落到实处、落到细处,将执法监管主动服务有机结合通过帮助企业提升履行安全主体责任的能力和效率,有效降低安全风险,有力防范隐患发生切实提高安全管理本质水平,维护全市安全环境筑牢坚实的特种设备安全基础


图为:帮扶调研座谈会



上一篇:
下一篇: