天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

党组书记、局长肖建军同志到水城区 阿戛镇开展乡村振兴调研帮扶

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2021年6月28日,六盘水市市场监管局党组书记、局长肖建军同志到水城区阿戛镇中坝村、电光村开展乡村振兴调研帮扶,与村委干部、驻村干部进行座谈交流,深入了解乡村振兴、基层帮扶工作情况。

肖建军同志要求,在建党100周年来临之际,村委干部、驻村干部要继续保持和发扬脱贫攻坚精神,在巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中主动履职、积极作为。一是要推进产业发展。乡村振兴产业发展是基础,要立足本地实际,充分利用好自身优势,以市场为导向,提升产品质量,不断夯实乡村振兴战略产业基础。二是要做好安全维稳工作。进一步做好防汛、地质灾害隐患排查和重点人群稳控,在保障人民群众安全的同时,村委干部、驻村干部也要注意自身交通出行安全,为建党100周年营造安全稳定环境。三是要强化食品安全宣传引导。农村“红白喜事”集体备餐、预防食用野生菌中毒等工作要持续加大宣传、引导力度,向农村群众发放告知书,并签订承诺书,强化食品安全风险隐患排查,坚决杜绝食品安全事件的发生。


上一篇:
下一篇: