天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市市场监管局开展巩固国家卫生城市督促指导

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


为巩固提升国家卫生城市创建成果,持续营造干净、整洁、舒适的环境,提升人民群众的获得感,幸福感,满意度,市市场监管二级调研员孙丽玫同志带队对中心城区农贸市场巩固国家卫生城市工作进行督促指导

督促指导组明对明湖、百信、荷城、恒宏等农贸市场今年以来巩固国家卫生城市工作进行了详细了解,并现场开展督促指导。孙丽玫同志要求辖区市场监管部门和市场开办者、经营者,一是健全管理制度,完善经营设施,确保内场分区合理,货物上架,地面洁净。将证照悬挂在显眼位置,落实门前“三包”责任,不随意堆放垃圾与杂物。二是坚持问题导向,对市场内外摊贩、商户等开展常态化排查检查,进一步抓重点、抓细节、抓短板,严厉查处无证无照经营、短斤少两、销售过期、假冒伪劣、“三无”食品等违法行为,及时排除安全隐患,不断提升治理成效。三是要强化宣传引导,采取张贴海报、发放材料、电子屏幕滚动播放等方式,积极宣传巩固国家卫生城市工作,着重加强群体意识培养,使经营户与管理方步调一致,促进各项管理制度落实。


上一篇:
下一篇: