天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市“4.26”世界知识产权日期间销毁 108万余元侵权假冒伪劣六盘水市“4.26”世界知识产权日期间销毁 108万余元侵权假冒伪劣商品

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    2021年“4.26”世界知识产权日期间,六盘水市开展了侵权假冒伪劣商品集中销毁活动,共销毁标值108万余元的侵权假冒伪劣商品。

    此次集中销毁的商品主要是市场监管部门近年来在打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作中,查获的酒类、手机配件、开关插座等侵权假冒伪劣商品,共3913瓶假酒、120公斤散装白酒、2676个手机配件、566个开关插座,标值108.13万元。通过集中统一销毁行动,进一步宣传党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府全面加强知识产权保护、打击制售假冒伪劣商品违法行为的决策部署,体现市委、市政府打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为的坚定决心,极大震慑侵权假冒违法行为,努力营造良好营商环境。

    2020年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市知识产权工作立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,着力克服知识产权保护中的难点与不足,紧紧围绕经济社会发展主战场,助推全市脱贫攻坚和服务工业经济、农业经济、现代旅游业及新型城镇化发展,取得了阶段性成效。全市市场监管系统共查处侵权假冒案件194件、罚没金额275.18万元,移送公安机关处理7件,其中销售假冒“茅台”“五粮液”“习酒”案,涉案金额达900万元;办结3件专利侵权纠纷行政裁决案件;报送专利执法典型案例1件,被省市场监管局推荐参加全国知识产权典型案例评选。

图为水城区玉舍镇垃圾填埋场销毁现场

(来源:六盘水市市场监管局)



上一篇:
下一篇: