天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市市场监管局党组成员、食品安全总监许松 带队到明湖接待中心督导食品及 特种设备安全保障

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    4月15日下午,市市场监管局党组成员、食品安全总监许松同志带队到明湖接待中心开展食品安全及特种设备保障督导检查,重点对从业人员健康检查、食品原辅料进货查验和索证索票、食品存贮、食品制作加工、餐饮具清洗消毒、食品留样、食品添加剂管理等各个环节进行实地检查。检查中发现食品安全隐患2条,已现场责令整改。

    许松总监强调,一是餐饮服务单位要认真落实食品安全主体责任,对标对表存在的问题及时整改到位,加强对员工的教育培训和管理,坚决做到不采购、贮存、使用无溯源凭证、来源不明、过期变质等不符合食品安全标准的食品,对食品添加剂实行“专人采购、专人保管、专人领用、专人登记、专柜保存”管理,严禁使用野生菌及外购熟肉制品和冷食食品,切实防范食品安全风险隐患。二是要认真对特种设备风险隐患进行深入细致的排查,做好检测检修、维护保养等工作,提前完成全面维护保养以及隐患整改,对达不到标准要求的特种设备一律停止运行,切实守牢食品安全和特种设备安全双底线,严防重大活动期间食品安全和特种设备安全事故的发生。三是市局派驻食品安全保障人员要履职尽责,在重大活动期间严格审核每餐食谱,对每餐食品及原料进行快速检测筛查,严格监督执行每餐食品留样有关规定,杜绝国家规定禁止的食品和高风险食品流入餐桌。


(来源:六盘水市市场监管局)


上一篇:
下一篇: