天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市市场监管局“红盾护农”保春耕

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    正值春耕备耕时节,为确保广大农户用上放心农资,4月8日,市场监督管理局执法人员对市中心城区农资市场进行集中检查,加大农资监管力度,进一步规范辖区农资市场经营秩序,严厉打击经营假冒伪劣农资商品经营行为,保障农民春耕、春播顺利进行。

    此次专项行动,一是针对辖区农资市场和农资经营门店,清查农资经营的主体资格,严格规范农资市场主体准入行为;二是检查农资经营户的索证索票制度,严厉打击制售假冒伪劣农资等坑农害农骗农、哄抬物价违法行为;三是落实农资经营自律制度,督促农资经营户进一步健全落实“两账两票一书一卡”制度,增强农资经营户作为流通环节农资商品质量第一责任人的意识,努力实现农资商品质量可追溯监管。四是充分发挥12315消费者申诉举报网络作用,畅通12315投诉渠道,及时受理和依法处理农资消费纠纷,维护农民的合法权益。


(来源:六盘水市市场监管局)


上一篇:
下一篇: