天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

何枢副市长调研检查国庆、中秋节前食品安全和创建国家食品安全示范城市工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    9月30日下午,何枢副市长带队到市中心城区金玉满堂礼宴中心、沃尔玛超市、福继来牛肉粉馆、北大培文学校和六盘水职业技术学院食堂实地检查国庆、中秋节前食品安全及创建国家食品安全示范城市工作。市市场监管局、市教育局、市卫健局及钟山区市场监管局等有关人员参加调研检查。

    何枢副市长一行重点查看了食品经营企业进销货和储藏管理、食品质量控制、食品留样、后厨环境卫生状况及保障体系建设等有关情况,在充分肯定食品安全工作取得阶段性成效的同时,也指出检查中发现食品安全方面存在的短板和弱项。何枢副市长要求,市场监管、教育、卫健等部门要进一步强化食品安全政治责任意识,立足职能职责,紧扣人民群众关心关注的食品安全热点和难点,加大对食品安全违法违规行为的打击力度,切实守好不发生区域性、系统性食品安全事故的责任底线。食品生产经营企业要进一步落实食品安全主体责任,建立健全食品安全领导机构,严格执行食品安全管理制度和操作规程,深入排查食品安全风险隐患,适时组织开展食品安全应急演练,对发现的问题及时整改并形成闭环管理。要进一步认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为、保障国家粮食安全的重要指示精神,树牢以人民为中心的发展理念,在创建国家食品安全示范城市工作中实施精细化管理,充分发挥有利于光盘行动的个性需求,坚决防止用餐不文明、浪费行为的发生,让人民群众吃饱吃好吃健康。

何枢副市长检查金玉满堂礼宴中心食品留样记录

何枢副市长检查北大培文学校食品安全制度建设

上一篇:
下一篇: