天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市市场监管局聚焦主业主责助力民族团结进步示范机关创建工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,市市场监管局在开展民族团结进步示范机关创建工作中,聚焦监管主业主责,结合工作实际,强化市场监督执法,多点位助力创建民族团结进步示范机关工作。

一是持续强化食品安全监管。加强监督检查,对企业进行指导和帮扶,着力提升食品从业人员管理水平,提高食品抽验的覆盖面和频次。近期,与市人民检察院开展食品安全“你点我检”活动,联合开展“国庆、中秋”节前月饼市场专项检查,规范市场经营秩序,保障人民群众“舌尖安全”,让消费者国庆、中秋节安全放心消费。

二是持续强化药品安全监管。加强对退烧药品的监督管理,阻断新冠疫情传播扩散;加强精神麻药品和易制毒化学药品的监管,避免此类药品流入非法市场,给制售毒品的犯罪分子以可乘之机。

三是持续强化特种设备安全监管。在六盘水市第六届旅游文化产业发展大会,我市承办的省旅游“两会”(第十五届贵州旅游产业发展大会和2020国际山地旅游暨户外运动大会)期间的特种设备进行全面排查。重点加强电梯、客运索道和大型游乐设施的监督检查,给游客提供安全放心的市场环境。

四是持续加强烟草监管。联合烟草部门加强对非法售卖烟草和电子烟经营场所的全面检查和查处,有效净化校园周边环境,推进无烟社区(单位)创建工作。

五是持续加强价格监管。对哄抬物价、串通涨价行为进行严厉查处,保持物价相对稳定。

图为:王旭支队长、王永刚副院长检查月饼生产制作现场

         联合检查组在永辉超市检查月饼索证索票、进货查验等资料

上一篇:
下一篇: