天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市市场监管局到盘州市开展全国文明城市创建现场帮助指导

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步提升盘州市市场监管局全国文明城市创建常态化、规范化、精细化工作水平,按照市创建文明城市领导小组的工作安排,市市场监管局党组书记、局长肖建军同志9月14日带队到盘州市市场监管局开展全国文明城市创建现场帮助指导。

帮助指导组到达盘州市后,立即开展工作,随机查看了1个农贸市场、1家大型超市和1家餐馆,重点对宣传氛围、知晓率支持率、食品安全、环境卫生、制度机制、志愿服务、消防安全等进行现场帮助指导,就发现的短板弱项与盘州市市场监管局现场交流反馈,并提出针对性改进建议。

随后,帮助指导组与盘州市市场监管局全局干部职工及直属单位召开了创文工作座谈会,盘州市市场监管局介绍了全国文明城市创建工作开展情况及下一步工作打算,帮助指导组就创建标准逐一进行讲解,肖建军同志就盘州市市场监管局近期创建工作进行再动员再强调再细化部署。会上,肖建军同志强调,一是要打赢创文迎检思想战。盘州市市场监管局要打好超越自我、战胜自我的思想战,坚定信心决心,持续巩固创建工作取得的工作成果,高效优质用好每一天;二是要打好巩固工作成效保卫战。坚持问题导向,充分调动发挥全体干部职工、相关职能部门、市场主体的积极性、能动性,主动参与、全员参与、尽锐出战,将全国文明城市创建中的农贸市场、大型商场超市对标对表再提升,切实强弱项、补短板,以更高的标准、更严的措施抓细抓实抓好各项工作任务的落实,以良好的精神状态迎接国家的的实地测评;三是要打好业务工作风险防控战。树牢以人民为中心的创文工作理念,严防死守,盯死看牢,内外协调,协同推进,坚决防止食品药品、特种设备、消费投诉等重大事故或负面舆情负面影响发生。

上一篇:
下一篇: