天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

严格落实巡视整改 提升民主生活会质量

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

市市场监管局党组经过会前深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心交心、撰写对照材料等认真准备,于9月9日晚上召开巡视整改专题民主生活会,13名党员领导干部参加了会议,办公室、人事科、财务科负责人、机关党办全体人员列席了会议。

会上,局党组书记、局长肖建军代表市局党组班子进行对照检查,并带头开展自我批评,其他参会人员依次开展批评与自我批评。领导班子成员和市管干部紧扣主题,坚持问题导向,站在讲党性、讲政治、讲大局、讲团结的高度,从推进市场监管事业发展、推进巡视整改相关要求的角度出发,在个人自我批评后,其他参会人员都对发言人逐一进行了批评,提出的改进建议反映出对学习的重要性看得比较深,对产生问题的原因分析得比较透,对提出的整改措施比较可行。尽管有些问题在会前都已经进行了沟通,但在会上进行批评时仍然充满辣味,动之以情,自我批评严肃认真,相互批评直指要害,真正触动思想、触及灵魂,有关同志还对今年以来受到组织约谈、函询情况作了说明,以对组织负责、对事业负责、对个人负责的态度,对照自身的问题进行了深刻的检查。总体上讲这次巡视整改专题民主生活会是一次思想的再提升、认识的再深化、学习的再推进、团结的再增强的会议,是一次质量比较高、发动比较充分、批评比较认真的专题民主生活会,达到了统一思想、消除隔阂、凝心聚力的效果。

局党组书记、局长肖建军主持会议并作了总结发言。他要求,要提高政治站位抓整改,政治站位始终是党组一班人、市管干部管方向管根本的基本前提,只有政治站位站准了,对自身剖析出的问题、对征求到的意见建议才能从讲政治的高度来解放我们的思想,推进我们自身新的团结和统一,推进我们市场监管工作在新的历史起点上站在新的高度上满足人民群众的新期盼,才能写好这次民主生活会后半篇整改文章。要强化协作配合抓整改,只有从讲配合的角度,从全局从我们自身工作的协同配合上补好短板,加强配合,市场监管工作在党性修养上、在思想沟通上、在纪律作风建设上才会得到进一步的增强。要以优良的作风抓整改,作风是共产党人的看家本领,过硬的作风是适应新时代市场监管工作的基本内在要求,市局党员领导干部要作好示范,履职尽责,以坚强的理想信念和过硬的学习作风、工作作风、生活作风作为保障写好巡视整改的后半篇文章。


图片2.png

上一篇:
下一篇: