天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市市场监管局局长肖建军深入药品生产企业进行实地指导

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月23日,市市场监管局局长肖建军同志带队到盘州市三特药业集团有限公司通过座谈会方式进行实地指导。

在座谈会上,企业管理人员介绍了公司药品生产销售、药品质量管控、物料采购管理和产品出厂检验等方面的情况,肖建军同志就药品安全和食品安全提出要求。肖建军同志指出,企业是药品质量安全第一责任人,企业要汲取长春长生疫苗事件的深刻教训,引以为戒,落实药品安全的主体责任,进一步增强药品安全风险防控意识,严把生产源头关,切实保证人民群众用药安全、有效。肖建军同志强调,企业要强化质量管理,全面严格实施GMP标准,科学规范管理,抓好原料进购、生产加工、储存、检验等重点环节,严把药品质量关,提升产品质量。肖建军同志还强调,企业要强化风险点管控,对原料车间等易忽视的薄弱点要强化管控;全员培训要制度化规范化,制定全员培训计划,规范培训记录。肖建军同志还对食品安全提出要求,食品安全是输不起的底线,企业要加强员工食堂管理,食堂管理制度要落实落地,要做好防虫防鼠防蝇防蟑,建立健全进货台账,严禁食用野生菌,防止发生食物中毒事件,确保员工用餐安全。


上一篇:
下一篇: