天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

服务再提质效能再提升 倾力优化营商环境

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

                                                                         服务再提质效能再提升 倾力优化营商环境

                                                                                                                           --肖建军局长到政务服务窗口开展督查


      8月1日上午,市市场监管局党组书记、局长肖建军到六盘水市政务服务中心市场监管窗口开展明察暗访,重点对注册登记窗口服务工作进行督查,对着力优化营商环境集中整治行动再动员、再部署、再排查。

2.jpg

      肖建军同志现场查看了窗口人员接待服务对象过程,就《服务指南》的运用在便民、利民上措施是否到位,内容是否全面,更新是否及时。肖建军指出,窗口工作人员的政治素养及业务素养是市场监管局干部队伍素质的缩影,更是展现市场监管服务为民的窗口,窗口人员须热情服务,落实“首问责任制”、“限时办结”、“预约服务”等服务承诺,发扬优良作风,把营商环境整治行动与整治不作为、慢作为有机结合,突出作风整顿效果。肖建军强调,强化全市市场监管系统窗口人员工作纪律、政治纪律、财经纪律、道德纪律,严禁窗口人员与进场的相关代理人员、代理单位发生任何形式的利益输送,认真落实好廉洁自律的相关要求,做到打招呼在前、防风险在前,防止窗口工作人员和市场监管干部出现工作失误、政治失误。肖建军要求,优化窗口登记工作的流程,对商事制度改革、特种设备安装告知、食品药品生产经营许可等行政许可流程做好分类统计,精确到“每一个类别需要多少时间办理完结一件行政许可事项”,着力推进数据联通化、业务协同化、要件标准化、流程科学化、服务一站化,实现“一张网、一扇门、一窗口”办事目标。










上一篇:
下一篇: