您当前的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

悬挂千张联系卡 当好助企“店小二”

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,六盘水市开展悬挂“六盘水市服务企业联系卡”工作,扎实推进“双问双服务”入企走访活动,增强主动服务意识,当好“店小二”,精准助企纾困解难,提振企业发展信心。截至7月31日,全市共悬挂1341张联系卡,正常经营“四上”企业基本覆盖。

今年来,按照“双问双服务”分级走访原则,市领导定点走访服务重点“四上”企业224户,县领导按辖区定点走访服务其他“四上”企业,市级行业管理部门会同各区(市)走访服务其他企业。为切实提高帮扶企业成效,解决企业发展瓶颈,六盘水市开展悬挂“六盘水市服务企业联系卡”工作,切实摸清全市“四上”企业实况,主动送政策上门,搜集、解决存在难题,指导下载、开通使用“贵商易”,确保惠企政策精准匹配,直享直达。

六盘水市根据工作需要及企业实际,在联系卡上明确了企业信息、联系服务市(县)领导、定点市(县)级部门领导及定点市(县)级部门联络员基本信息,方便了企业有困难时,可以及时联系联络员帮助纾困解难,推进企业稳步健康发展。联系卡上设有政策匹配二维码和“贵商易”下载二维码。企业和公众可通过“扫一扫”,了解企业注册“贵商易”、享受惠企政策等情况。

今年以来,全市共开展“双问双服务”入企走访14786户次,收集问题3012个,已解决613个,正推进解决890个,无效或暂时不能解决并已做解释说明1509个。


上一篇:
下一篇: