您当前的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市市场监管局三项措施积极开展 “守护戎装”专项行动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    为坚决贯彻习近平总书记关于全面依法治国、依法治军从严治军的重要指示精神,六盘水市市场监督管理局紧盯军服管理存在的突出问题和薄弱环节,按照中央军委及相关部门“军政军民同心协作”的工作要求,积极配合军队有关部门及公安部门联合开展“守护戎装”专项行动。

    一是明确重点检查场所。重点检查烟酒店、劳保用品店、户外运动专卖店、批发市场,重点查处国家明确禁止销售的“军”字号商品,从源头上强化监管。截至目前,立案查处1起,扣押非法销售的军服94套、军帽76个。

    二是密切电商平台及广告监测。进一步督促电商平台强化合规审核,及时清理下架违法违规商品。同时密切监测广告宣传, 重点摸排是否存在使用“军需”、“军服”和“军品”等用语进行商业炒作的行为。

    三是坚持执法普法结合。积极向市场主体宣传《反不正当竞争法》、《商标法》、《广告法》、《军服管理条例》等法律法规,引导广大商户自觉抵制经营军服及仿制品的违法行为,做到知法、懂法、守法经营,全力营造拥军爱国和崇尚荣誉的良好社会氛围。


上一篇:
下一篇: