您当前的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

省市场监督管理局到六盘水市开展企业费用负担调研

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    为贯彻落实党中央、国务院关于推进减税降费的决策部署,全面了解和掌握企业反映强烈的违规收费问题,强化对涉企违规收费专项治理,切实减轻企业负担,426-27日,省市场监管局调研组在组长唐水同志的带领下到我市开展企业费用负担调研,市市场监管局副县长级干部杨成虎同志陪同调研。

本次调研通过召开企业座谈会和实地走访相结合的方式进行。

在座谈会上,来自水城区、钟山区、高新区的11家企业代表逐一进行了发言,对企业生产经营情况、面临的困难、主要费用负担情况等方面进行了介绍,提出了企业认为不合理的收费项目内容,并对相关部门有关工作提出了建议。调研组认真记录了企业代表所反映的问题,并承诺会认真对待,及时研判,纳入即将开展的涉企收费检查重点,尽可能帮助企业解难纾困。

427日,调研组一行实地走访了商混、房开等企业,通过访谈、查看财务资料等方式,详细了解了企业的生产经营情况、面临的困难、费用负担以及惠企政策落实情况等,对企业的一些疑惑问题进行了现场答复。

通过本次调研,调研组一行收集到了部分涉企收费相关问题线索,对我市涉企收费有关情况有了较为全面的掌握,并对六盘水市涉企收费整治工作进行指导,为扎实、有效推进即将开展的2022涉企违规收费专项整治工作奠定了坚实基础。


图为召开企业座谈会


图为到企业实地走访座谈



上一篇:
下一篇: