天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市市场监管局到企业开展防范和处置非法集资宣传

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

切实维护社会和谐稳定,牢牢守住安全底线,为“十四五”开好局、起好步营造良好环境,夯实平安建设基础,筑牢文明城市根基,进一步增强公众风险防范意识,提高风险识别能力2021年7月14日至16日,市市场监管局反不正当竞争与直销监管科、广告监管科联合组织到钟山区、六盘水高新区、盘州市部分企业开展“树立正确理财观念,警惕非法贷款陷阱”“远离非法集资,拒绝高利诱惑”“非法集资不受法律保护,参与非法集资风险自担”为主题的志愿服务宣传活动。

在企业现场,工作人员向企业负责人及员工宣传了非法集资的社会危害性,提醒企业负责人及员工要增强风险辨别能力,不组织参与非法集资活动,不散播非法集资的信息,不要轻信高额利息回报,不参与非法集资活动,倡导大家自觉远离非法集资,保护自身切身利益,维护社会稳定。企业负责人和员工在充分了解非法集资的危害后,表示坚决不参与任何形式的非法集资,坚决反对和抵制非法集资。通过到企业开展防范和处置非法集资宣传活动,营造了共同防范和打击非法集资的良好氛围,为巩固文明城市贡献市场监管力量

       图为工作人员在企业开展平安建设、文明城市、防范非法集资宣传


上一篇:
下一篇: