天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

巩固创文成果 提升安全意识

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    为保障人民群众“五一”、端午期间食盐安全,巩固我市文明卫生城市创建成果,督促经营者规范食盐经营行为,确保全市人民群众用盐安全。近日,六盘水市市场监督管理局对辖区范围内食盐市场开展了专项检查。此次专项检查结合五·一、端午两节人员聚餐、景区景点人员集中等特点,以超市、景区景点周边餐饮环节等为重点区域,重点检查食盐经营者主体资格是否合法,经营行为是否规范,采购的食用盐是否从正规渠道购入,食品经营户是否落实采购索票、台账登记等食品安全管理制度、餐饮环节用盐是否规范等情况。在检查过程中,执法人员加大食盐安全宣传力度,向经营者、用盐单位积极宣传《食盐专营办法》《贵州省食盐管理条例》《产品质量法》《消费者权益保护法》等法律法规知识,进一步提升人民群众食盐安全意识。

    专项检查行动将持续到5月底。通过本次行动,六盘水市场监管部门将进一步摸清和掌握本辖区食盐市场情况,对检查中存在的问题,将要求企业和单位依法依规及时整改,涉及刑事犯罪的移交公安机关处理。

    市场监管机关通过食盐市场专项检查,加强食盐销售、购进、使用、渠道监管,特别是加强人口集中地方、涉及食品加工的用盐监管,进一步规范辖区内食盐市场的经营秩序,提升公众食盐安全意识,切实保障人民群众健康和生命安全。

图为执法人员在超市和景区餐饮店检查

(来源:六盘水市市场监管局)


上一篇:
下一篇: