天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

六盘水市市场监管局 多举措保障广大市民舌尖上的安全

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

    六盘水市市场监管局按照相关部门的安排部署,持续抓好、抓实疫情防控工作,积极开展好市场主体行政约谈会,通过成立疫情防控工作组,强化食品安全监管和齐心协力共创文明城市,切实有效地保障广大市民舌尖上的安全。

    为保障食品安全安全,扎实有效地做好疫情防控工作,六盘水市市场监管局成立的疫情防控工作组,分成多个小组,分赴各市、特区、区,积极开展冷冻冷藏肉品、肉制品生产企业等排查工作,对全市253家冷库、6家肉制品生产企业进行全覆盖检查;。

    与此同时,六盘水市市场监管局还通过向市场主体宣传《食品安全法》《食品生产经营抽检管理办法》等相关法律法规,结合实际分析食品抽检不合格的原因、生产中存在的问题和不合格产品造成的危害,对如何避免出现类似问题提出针对性的建议和对策。强调落实食品安全主体责任,确保食品质量安全,要求全市各市场主体排查环境卫生死角,落实食品进出场查验制度,加大宣传,为全市广大市民营造文明卫生的市场环境。


上一篇:
下一篇: