天气预报:
 您当前的位置:首页 » 工作动态 » 部门动态

市市场监管局现场指导打造“三变”改革示范点

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实市委市政府关于“三变”改革的重要安排部署,进一步深化“三变”改革,有序推进市场监管系统培育打造“三变”改革示范点工作,结合市场监管实际,六盘水市市场监管局联合水城县市场监管局到水城县米萝乡现场指导打造“三变”改革示范点工作。

在水城县米萝乡润永恒农业发展有限公司,市市场监管局工作人员深入种植基地现场,详细了解基地标准化种植的详细情况、对“三变”改革的做法思路以及通过“三变”改革促进经济发展、农民增收、资源增值的成效,从选种、育苗、管护、采摘、病虫害防治等方面对猕猴桃标准化种植进行了讲解,指导基地继续规范标准化种植,不断提升猕猴桃的产量和品质,有效运用地理标志产品品牌效应,提升农产品附加值,增加农产品经济效益,助推脱贫攻坚和社会经济发展。同时,要提炼标准化种植过程中经验做法、遇到的困难,发挥示范引领作用,为猕猴桃产业标准化提供示范样板。在了解到今年雨水量大、气候条件不好,影响了猕猴桃产量后,市市场监管局提醒基地,要继续做好采摘后的管护,加大排水沟的深度,防止积水损害果树;种植防风林,减少减轻风沙等危害果树;规范合理使用技术手段,提升产量和品质。

上一篇:
下一篇: